Кто такой врач психиатр-нарколог

Психиатр-нарколог - это врач, получивший образование в области наркологии и психиатрии. Он занимается диагностикой и дальнейшим излечением зависимостей и связанных с ними психических заболеваний.

Психиатр работает со следующими заболеваниями:

  • алкогольная зависимость,

  • наркотическая зависимость,

  • злоупотребление спиртным или нарковеществами.

В излечении психиатры-наркологи сочетают лекарственную фармтерапию и психотерапевтическое воздействие. Это касается не только кодирования, но и групповой и индивидуальной пситерапии. К фармакологическим препаратам прибегают, если психотерапевтический эффект не принес ожидаемого эффекта или заболевшему не подходят другие методы. Большое значение в излечении имеют поддержка заболевшего со стороны родственников и дальнейшая реабилитация.

По отзывам, психиатр в Москве часто становится настоящим спасением для пациентов с двойным диагнозом. Наличие как психического р-ва, так и завис-ти приводит к тому, что заболевших отправляют из психиатрической клиники в наркологический диспансер, а из диспансера - обратно в мед центр. Этот порочный круг может длиться годами, поскольку в каждом отдельном случае чрезвычайно сложно определить, что является первичным, а что вторичным. Некоторые специалисты просто не готовы заниматься этими клинслучаями, ведь справиться с аддикцией крайне сложно, когда общение с заболевшим затруднено из-за психического р-ва. А также попытки психиатра вылечить психическое р-во, когда заболевший сосредоточен на своих пристрастиях. Еще хуже, если вы начнете лечить только одну болезнь. В такой ситуации неизбежен рецидив.

 

Когда требуется консультация психиатра-нарколога

Все впервые обращающиеся в наш мед центр часто испытывают тревогу перед тем, как обратиться к врачу психиатру. Это связано с определенными стереотипами мышления, принятыми в обществе, предрассудками страдающих.

Начальные стадии любой лекарственной патологии не сопровождаются глубокими деградационными изменениями. На этом этапе еще можно избавиться от завис-ти без серьезных последствий для психики и оргнанизма.

Обращайтесь за помощью к психиатру с большим опытом в следующих ситуациях:

  • Любые формы сильного опьянения, связанные с употреблением спиртного, наркотиков, препаратов с психотическим действием. Детоксикация, необходимая в этом случае, также может быть необходима тем, кто не имеет завис-ти, но впервые приняли алкоголь или нарковещества и отравились.

  • Необходимость облегчить запои, облегчить абстинентный с-м и лечить последствия алкоголизма.

  • Желание освободиться от наркозависимости, «ломка» после отказа от нарковеществ.

  • Игровая зависимость, социальные сети.

  • Апатия.

  • Любовная аддикция.

  • Кодировка и продление кодировки по истечении срока действия предыдущей.

 

Какие вопросы можно задать специалисту

Согласно отзывам, анонимная консультация психиатра в Москве - хорошая возможность услышать грамотные и развернутые ответы на многие непонятные вопросы. Врачи помогут изменить вашу жизнь к лучшему.

Вы можете узнать инфо о:

  • Отравление организма спиртным, нарковеществами. Ваш врач психиатр подробно расскажет, почему употребление алкоголя и нарковеществ приводит к интоксикации. Зачем нужен детокс дома и в больнице.

  • Абстинентный синдром. Нарко психиатр подробно расскажет об отмене препарата, его причинах. Особое внимание будет уделено опасным последствиям.

Во время конфиденциального разговора психиатр пытается подобрать нужные слова, чтобы мотивировать заболевшего начать терапию. Он описывает положительные примеры выздоровления наркозависимых в нашем центре. В конце беседы многие пациенты понимают всю опасность заболевания и без принуждения соглашаются на медикаментозное излечение.

Также мы предлагаем возможность наркозависимому и его родственникам обрести поддержку психиатра, психотерапевта мед центра по телефону.

Также сессия с психиатром может понадобиться, когда заболевший хочет начать бороться с болезнью, но не знает, как это сделать правильно. В этом случае специалист рекомендует записаться к нему. В клинике, а точнее в кабинете, он проведет тщательное обследование заболевшего, определив вид терапии.

Медицинская помощь эффективна на любой стадии заболевания. Единственное условие - это желание вылечиться. Лучше всего сразу же обратиться к врачу психиатру, как только вы обнаружите симптомы аддикции.

 

Формы проведения консультации

Очное консультирование

Прием необходим, если заболевший готов в ближайшее время начать излечение. Хороший врач психиатр расскажет вам о:

  • методы детоксикации;

  • эффективные способы кодирования алкоголизма;

  • амбулаторное и стационарное излечение;

  • гарантии воздействия.

Врач психиатр в частном наркологическом центре не требует предоставления документов, а инф-ция о проблемах с алкоголем или нарковеществами не покидает кабинет.

Вы также можете обратиться к врачу центра, не выходя из жилища, позвонив психиатру, чтобы вывести человека из запоя. Наркоманы часто категорически отказываются от помощи врачей, а близкие не могут найти убедительных аргументов, чтобы заставить заболевшего обратиться к психиатру.

Но страх за свою жизнь может подавить тягу к алкоголю или нарковеществам и побудить человека согласиться на терапию. А врач психиатр центра сможет предоставить подробную информацию о том, как начать излечение: по какому адресу обратиться в поликлинику, сколько продлится медлечение и какие виды медпомощи можно применить.

Помощь врача психиатра по телефону

Если у вас возникли проблемы, которые входят в компетенцию нарколога, вы можете связаться со специалистом по телефону и получить бесплатную консультацию.

Оператор поможет сформулировать мысль путем задавания наводящих вопросов, затем порекомендует конкретную услугу и расскажет о ее стоимости. Например:

  • пригласить бригаду скорой помощи на дом;

  • записаться на прием к врачу психиатру психотерапевту;

  • рекомендация пройти излечение в стационаре;

  • Проведет кодирование.

Если сведений оператора недостаточно, заболевший может попросить перезвонить психиатру мед центра. Эта услуга также необходима тем, кто уже проходит терапию в поликлинике, но хочет уточнить запись:

  • регулировать излечение;

  • заменить препараты из-за развития побочных эффектов.

Также могут позвонить родственники алкоголика или человека, борющегося с наркозависимостью в стенах клиники.

Онлайн-консультация психиатра-нарколога

Консультация нарколога в Москве проводится в чате на сайте клиники или по видеосвязи.

Посещение врача психиатра в Москве - это первый шаг на долгом пути к борьбе с аддикцией. Хороший нарколог поможет вам преодолеть внутренние сопротивления и понять важность осознанного подхода к своей жизни и здоровью.

 

Этапы проведения консультативной сессии

  • Врач психиатр беседует с пациентом, уточняет, принимал ли он нарковещества, как часто употребляет алкоголь или курит. Оцените его психику и физическое состояние.

  • Психиатр психотерапевт уточняет, считает ли заболевший себя зависимым, лечился ли он ранее. Узнайте, как нарушаются психические функции (волевая сфера, память, эмоции и т.д.)

  • По запросу психиатр назначает анализы и обследования для определения состояния здоровья пациента. Он назначает анализы крови и мочи, анализы волос, анализы крови на остатки отравления и повреждения внутренних органов, ЭКГ, ЭЭГ и другие анализы.

  • Психиатр изучает результаты тестов и обследований, подбирает медикаментозное излечение и психотерапию.

  • Когда психиатр выявляет аддикцию, это побуждает пациента начать излечение.

В среднем сессия с психиатром психотерапевтом длится около часа. Первичные консультации не стандартизированы по времени и проводятся до тех пор, пока врачу психиатру необходимо уточнить состояние и выполнить необходимые действия (беседа, мотивация, назначение лекарств).

 

Какие проблемы можно решить в ходе консультации

Проблема в том, что близкие упускают момент формирования психологической зависимости - они начинают действовать, когда человек уже находится во второй стадии аддикции с абстинентным с-мом.

Платная консультация врача-психиатра нарколога позволяет:

  • Узнать тип аддикции. В частности, доктор психиатр подробно расскажет, как выглядит та или иная аддикция, каковы ее признаки и течение, а также поможет сориентироваться в ситуации.

  • Пройти тесты на нарковещества.

  • Уточнить процесс излечения наркозависимости.

  • Найти свой путь в критической ситуации. Вы можете позвонить врачу психиатру психотерапевту в любое время, медпомощь предоставляется 24/7. Например, если у пациента произошла передозировка, просто позвоните по круглосуточному номеру, чтобы получить поддержку и инструкции, улучшить психическое здоровье.

  • Получить справку для диагностики и реабилитации.

Ниже приведен практический пример, когда требовалась анонимная консультация нарколога.

К психиатру обратилась женщина, муж которой 3 года употреблял опиоидные препараты из фармацевтических препаратов. Произошла передозировка: женщина вернулась из города и нашла мужа в ванной в бессознательном состоянии. Дежурная бригада, в срочном порядке дала ему лекарство и госпитализировала для дальнейшего облегчения физической аддикции.

 

Преимущества консультивной сессии по телефону и видеосвязи

Телефонный разговор с наркологом не заменяет полноценной терапии. Тщательное обследование заболевшего и все диагностические мероприятия можно провести только в наркологическом диспансере. Несмотря на это, телефонная сессия имеет свои преимущества:

  • удобно, не нужно тратить личное время на поездку в клинику;

  • возможность бесплатно задать вопросы врачу психиатру в любое время суток;

  • дополнительная мотивация к алкоголизму, психиатр проводит наркотерапию.

Сессия с психиатром доступна не только пациентам, но и их родственникам и друзьям. После разговора по телефону многие наркоманы понимают, что пора начинать полноценное излечение.

Согласно отзывам, не всем нравится разговаривать по телефону. Многие испытывают дискомфорт во время разговора и не могут правильно сформулировать свой вопрос. Другие из-за волнения забывают, о чем хотели спросить.

Тогда вам поможет круглосуточная консультация врача психиатра удаленно. Это возможность узнать мнение лучших специалистов о своем здоровье и получить консультацию.

Дистанционное консультирование врачей регулируется федеральными законами в области здравоохранения Российской Федерации. Таким образом, онлайн-сервис является надежным источником информации, который экономит время и деньги.

 

Мотивация пациента

Психотерапевтическое воздействие на клиента в нашей клинике начинается сразу после первой сессии.

Врач психиатр психотерапевт высшей категории после установления диагноза спрашивает пациента: 

  • знает ли он о наличии болезни.

  • настроен ли он на исцеление.

Есть желание навсегда избавиться от аддикции или просто «поправить» свое здоровье и вернуться к приему нарковеществ.

Включает:

  • Раскрытие сути существующего заболевания.

  • Доказательство того, что человек зависим.

  • Необходимость отказа от аддикции.

  • Предложение доступных методов и индивидуальные рекомендации излечения.

Мотивационная психотерапия проводится с использованием доктором специальных психотехнологий. Они почти в 100% случаев положительно влияют на желающих исцеления. Для всех изначально не предрасположенных к отказу от излечения, мотивация имеет положительный эффект в 80% ситуаций.

 

Помощь подросткам

Половое созревание - очень тяжелое время как для ребенка, так и для родителей. Подростки часто пробуют спиртное и нарковещества, пытаясь защитить свою независимость. В последние годы получили распространение «соли», «специи» и другие полулегальные химические психостимуляторы, которые очень опасны с точки зрения развития аддикции и воздействия на здоровье.

Очень часто психиатры сталкиваются с последствиями «издевательств» в школе, университете, социальных сетях. Такие сложные отношения со сверстниками часто становятся причиной самоубийств.

Обращаться за медпомощью к психиатру стоит, если подросток:

  • замкнут в себе;

  • мало спит по ночам;

  • не отделяется от гаджетов, слишком бурно реагирует на попытки взять смартфон или планшет, остановить игру и выключить компьютер;

  • постоянно избегает общения с родителями, скрывает своих друзей, проявляет агрессию, когда настойчиво пытается выяснить причину такого поведения.

 

Почему лучше обратиться в частную клинику

Зависимость основана на нарушении естественных биохимических процессов. В результате страдает весь организм, но в первую очередь негативное воздействие токсичных вещ-в сказывается на работе центральной нервной системы, в том числе головного мозга. При длительном употреблении нарковеществ возникают атрофические процессы, которые приводят к нарушениям когнитивно-эмоциональной сферы. Следовательно, наркоман: 

  • перестает адекватно оценивать окружающую действительность; 

  • проявляет признаки паранойи, агрессии; 

  • это становится опасным для вас и других. 

Чем дольше длится аддикция, тем сильнее деградирует личность заболевшего, снижается критичность, постепенно теряется инстинкт самосохранения. Дегенеративные и атрофические процессы рано или поздно приводят к возникновению психических расс-в. Наиболее частыми из них являются: 

  • алкогольный делирий (белая горячка); 

  • наркотический психоз; 

  • депрессия (часто суицидальная). 

Алкогольный делирий

В качестве основного симптома р-ва психиатры-наркологи выявляют невероятно правдоподобные и подробные галлюцинации, в которых зрительные и слуховые образы вызывают страх. Кроме того, меняется поведение заболевшего. В большинстве случаев он:

  • начинает слышать несуществующие звуки; 

  • имеет сильный страх; 

  • принимает других за бандитов, монстров и т.д.; 

  • прячется от угрозы, в панике может покончить жизнь самоубийством; 

  • пытается стряхнуть что-то с одежды, с кожи. 

Такие проявления сопровождаются физическими и психическими симптомами: 

  • гипертермией, иногда до 40С; 

  • тремор конечностей и всего тела; 

  • озноб; 

  • повышенное потоотделение; 

  • дезориентация в пространстве; 

  • несогласованность речи, бормотание; 

  • резкие колебания артериального давления; 

  • специфический неприятный запах тела; 

  • ригидность мышц шеи. 

При отсутствии медицинского вмешательства во время приступа может развиться опасное для жизни состояние. 

Наркотический психоз

Его симптомы различаются в зависимости от типа психоактивного вещества, но проявления очень похожи. Заболевший:

  • испытывает сильный страх; 

  • проявляются признаки бреда, галлюцинаций; 

  • говорит бессвязно, с перебоями; 

  • часто повторяет одни и те же слова и выражения; 

  • может проявлять необоснованную агрессию по отношению к кому-либо в непосредственной близости. 

Кроме того, резко ухудшается самочувствие наркомана, повышается температура тела, могут наблюдаться судорожные проявления, сильная упадок сил, бледность и сухость кожи. 

Депрессия 

Московские психиатры-наркологи, которые вплотную занимаются этой проблемой, отмечают, что данное заболевание может возникать вследствие аддикции или быть провокатором употребления психоактивных веществ. В обоих случаях наблюдаются одни и те же проявления р-ва: 

  • неспособность испытывать радость, постоянно подавленное и угнетенное состояние;

  • проблемы с памятью, концентрацией, логическими построениями; 

  • нарушение пищевого поведения, режима питания; 

  • ухудшение общего физического состояния; 

  • появление мыслей, разговоров о смерти; 

  • чувство вины, собственной незначительности, которое не дает покоя человеку. 

Если депрессия является первичной, аддикция может быть попыткой избавиться от депрессии или бессознательной формой длительного самоубийства. Поэтому бесполезно убеждать таких наркоманов обратиться за излечением, указывая на разрушительное действие нарковеществ и спиртного. Многие психические заболевания характеризуются саморазрушающим поведением, когда человек подсознательно пытается навредить себе. И это огромная проблема излечения таких пациентов. Ведь важной частью реабилитации является осознание вредного воздействия стимуляторов на организм и желание наркомана избавиться от тяги. При наличии психических расстройств только опытный психиатр может разобраться в ситуации и помочь наркоману или алкоголику найти мотивацию.

 

Как выбрать клинику

Прежде чем поставить цель выздоровления, заболевший должен решить для себя начать довольно сложную и длительную фазу излечения и вернуться к нормальной жизни. Чтобы излечение прошло положительно и также имело результат на выходе, необходимо правильно подойти к выбору клиники.

Хороший медицинский центр должен соответствовать нескольким характеристикам, обязательно обратите внимание на наличие:

  • действующая лицензия с указанием вида деятельности «Психиатрия и наркология». Вы можете проверить это на сайте по надзору за медицинскими учреждениями;

  • поликлиники, а также оборудованные палаты, больничные и физиотерапевтические кабинеты;

  • на сайте клиники - подлинные фотографии медицинского центра, отзывы пациентов и членов их семей. Вы также можете задать вопросы в Интернете на порталах Анонимных Алкоголиков или в чатах по этой теме;

  • на сайте информация и фотографии о практикующих врачах, а также их имена и информация о квалификации;

  • подробная информация о ценах на услуги.

Также стоит обратить внимание на общую картину в целом. Если есть сомнения в квалификации врача психиатра или применении методов излечения, стоит отказаться от услуг такого учреждения. В Интернете сейчас много самозванцев, пытающихся нажиться на проблемах простых людей. Выбрать мед центр, которому можно полностью доверить человека, можно только после того, как вы проделаете небольшую работу по его идентификации.

 

Почему доверяют именно нам

Консультация нарколога - популярная услуга в нашей клинике. И это легко объяснить, преимущества очевидны:

  • Анонимность. Все сотрудники центра придерживаются внутренней политики конфиденциальности. Вам не нужно беспокоиться о том, что кто-то узнает о вашем визите в мед центр.

  • Профессионализм. Пациентам с алкогольной и наркозависимостью консультируют только опытные врачи, проработавшие с нами не менее 5 лет.

  • Оказываем психологическую поддержку. Все пациенты и родственники могут рассчитывать на бесплатную телефонную консультацию психолога.

  • Колл-центр и обработка звонков. Работаем 24/7, звонить можно ночью, в выходные и праздничные дни.

При необходимости мы отправим вам медицинскую бригаду, чтобы оказать вам срочную медицинскую помощь. Специалист привозит с собой оборудование и набор лекарств для лечения наркомании, алкоголизма в домашних условиях. По показаниям больной госпитализирован. Анонимно можно пригласить врача-нарколога к себе на адрес.

Наш наркологический центр занимается излечением от наркозависимости и реабилитацией алкоголиков и наркоманов. Запись осуществляется по телефону 24/7.



Наши Врачи

Психиатр , Психотерапевт
  • Стаж 5 лет
4000 ₽
Цена приема в клинике
  • Стаж 30 лет
  • Кандидат медицинских наук
5000 ₽
Цена приема в клинике
  • Стаж 27 лет
  • Доктор медицинских наук
10000 ₽
Цена приема в клинике
15000 ₽
Выездная цена
  • Стаж 12 лет
4000 ₽
Цена приема в клинике
  • Стаж 7 лет
4000 ₽
Цена приема в клинике
7000 ₽
Выездная цена
Психиатр , Психотерапевт
  • Стаж 20 лет
4000 ₽
Цена приема в клинике
7000 ₽
Выездная цена
Забронируйте палату в стационаре по телефону

Автор статьи:

Полевская М. А.

Эксперт:

« назад