Прием клинического психолога — цены, врачи, услуги: Психиатрическая клиника Альянс КРК | Москва click fraud detection
Адреса:
117418, Москва. ул. Цюрупы 1, стр. 6 (м.Профсоюзная)
117418, Москва. ул. Таёжная 1 (10 этаж), (м. Медведково)
Круглосуточно. Анонимно.

Прием клинического психолога

Содержание

Как выбрать психолога

Клинический психолог - это специалист в сфере психологии, который работает с зависимостями, кризисами, акцентуациями характера. Он занимается сопровождением пациентов с психическими нарушениями и проводит психологическую терапию в кабинете медицинского центра и на дому. Вы можете самостоятельно осуществить запись к специалисту клиники на консультативный сеанс, позвонив по телефону: +7 (495) 260-12-86 или с помощью использования формы для связи на сайте. Администратор горячей линии проведет регистрацию, даст ответы на все интересующие вопросы и сориентирует по прейскуранту. Услуги предоставляются анонимно. Конфиденциальность гарантируем.

Образование

Поиск клинического психолога следует начинать с открытия уровня его образования и профессионализма. База у сотрудника центра психиатрии должна быть высшей (медицинский психолог, врач - психотерапевт, педагог-психолог, детский психолог). Это может быть подтверждено дипломами, сертификатами и свидетельствами о повышении квалификации. Особое значение имеет дополнительное образование в области клинической психологии в виде обучающих курсов, семинаров по психотерапии.

Предварительная персональная терапия в клинической направленности должна длиться не менее 1 года.

Опыт

Желателен практический клинический опыт работы с врачом-психотерапевтом не менее двух лет. Важно не только количество лет опыта, но и область, в которой он был приобретен (детский врач - психолог, психолог - нарколог, психолог по семейным отношениям и др.). Стоит выяснить, как опыт дипломированного специалиста по направлению "психология" соотносится с психотерапией и психологическим консультированием. Безусловно, многолетняя практика психотерапевта считается одним из главных преимуществ клинического психолога. Однако не стоит исключать из списка молодых психологов, особенно когда больному действительно легче наладить контакт с людьми его возраста. В некоторых жизненных ситуациях требуется поддержка детского психолога. Важно ознакомиться с отзывами о работе соответствующего специалиста.

Внешний вид и способ общения. Важным критерием при поиске врача-психолога является его способ общения. Максимально доверительный, неторопливый, задушевный разговор во время консультации располагает клиента. Грамотный психолог никогда не позволяет себе судить о человеке по внешнему виду и манипулировать пациентом.

Уважение к профессиональной этике

Хороший психолог, работающий в медицинском центре, уважает свободу и права человека. Он проводит сеансы беспристрастно и конфиденциально. Специалист не ищет информацию о клиенте в социальных сетях, среди его знакомых. Он информирует человека о методах работы и возможных рисках, и больной сам решает, нужно ли начать терапию.

Клинический психолог никогда не нарушает границ дозволенного: не касается интимных тем, не стремится к близости, не переключается на неформальное общение. Профессионал никогда не дает советов, за исключением ситуаций, когда это действительно потребуется (случаи, которые ставят под угрозу жизнь и здоровье больного).

Когда требуются услуги клинического психолога

Взрослым

Клинические психологи нашего многопрофильного центра консультирую при наличии следующих неприятностей:

  • трудности в межличностных взаимоотношениях,

  • трудности с постановкой целей,

  • небезопасное поведение,

  • депрессивные, невротические настроения,

  • психосоматические нарушения, плохое самочувствие,

  • синдром хронической усталости,

  • беспокойство, тревога,

  • опасения,

  • паника,

  • нарушения сна,

  • нарушение пищевого поведения с соматическими и психическими симптомами.

Детям

  • адаптация к детскому саду или школе;

  • трудности с обучением, успеваемость;

  • невнимательность;

  • конфликтность, раздражительность, агрессия;

  • опасения, повышенное беспокойство;

  • трудности в отношениях со сверстниками;

  • трудности в общении со взрослыми;

  • психологическая травма, кризисные моменты (потеря близких, развод родителей);

  • психосоматические заболевания.

Во всех вышеперечисленных ситуациях восстановить настроение и самочувствие может помочь групповая психологическая терапия, семейное консультирование, устранение недугов, вызванных психосоматикой, лекарственное медикаментозное лечение, рефлексотерапия, физиологические процедуры, гипнотерапия. Для проведения комплексного излечения в центре психиатрии могут потребоваться услуги врачей из других областей:

  • гипнотерапевт,
  • эндокринолог,
  • кардиолог,
  • дефектолог,
  • дерматолог,
  • вертебролог,
  • отоневролог,
  • рентгенолог,
  • пульмонолог,
  • анестезиолог,
  • андролог,
  • нейропсихолог,
  • нарколог и др.

Чтобы понять и решить проблемы, с которыми сталкивается ребенок или взрослый, клинический психолог предлагает провести тщательно отобранные и проверенные, научно обоснованные специальные тесты, которые показывают наличие отклонений и то, как они работают:

  • тесты на память, внимание,

  • определение характеристик поведения, личности и характера пациента.

Кроме того, в некоторых клинических случаях может потребоваться инструментальная диагностика (часто - компьютерная томография).

Услуги клинического психолога

Комплекс диагностических мероприятий для оценки функционирования высших психических функций, личностных качеств и эмоциональной сферы

Информация, полученная во время этой процедуры, часто бывает необходима и внимательно используется для возможности постановки точного диагноза психиатром, оценки степени тяжести здоровья и динамики терапии и психологической коррекции. Клинические исследования проводятся с добровольного согласия пациента, содержание исследования является исключительно конфиденциальным. Заключение не может быть выдано немедленно, так как клиническому психологу требуется время, чтобы интерпретировать результаты. 

Нейродиагностика до 10 лет

У некоторых детей могут наблюдаться трудности с обучением и нарушения поведения. Они могут быть вызваны как дезадаптивными стратегиями воспитания, травмирующими обстоятельствами и эмоциональными нарушениями ребенка, так и сбоями развития центральной нервной системы. Своевременная нейропсихологическая диагностика заключается в определении характера нарушений в формировании высшей нервной деятельности, от которых зависит выбор методов коррекции для ребенка. Он проводится строго с согласия родителей.  

Нейродиагностика для взрослых

Жалобы на снижение когнитивных функций, неэффективность решения повседневных задач могут быть вызваны разными причинами, в том числе и органическими заболеваниями головного мозга. Нейропсихологическое обследование помогает определить характер этих нарушений и их степень тяжести, что помогает выбрать правильную тактику их коррекции (услуги психиатра, консультация невролога, методы нейрокоррекции клиническим психологом). 

Психологическая коррекция 

Первичная консультация обычно посвящена сбору информации о пациенте, формулировке его проблем и определению целей психокоррекционной работы. Детальное эмоционально-психологическое клиническое исследование и нейропсихологическая диагностика могут быть рекомендованы, если психолог обнаруживает признаки нарушения высших психических, личностных или эмоциональных функций. Специалист информирует клиента о предлагаемых методах и продолжительности психокоррекционной работы, необходимой для решения его проблемы.

На повторных консультациях начинается непосредственное выполнение психокоррекционной программы, направленной на выздоровление. В нашем центре клинические психологи используют различные направления когнитивно-поведенческого подхода, так как этот метод зарекомендовал себя не только в решении повседневных проблем, но и в коррекции некоторых психических нарушений. Клинический психолог имеет медицинское образование и навыки работы с людьми, страдающими психическими нарушениями.

Нейрокоррекция

Это метод воздействия на центральную нервную систему с целью коррекции и восстановления ее функций, нарушение которых было выявлено при нейропсихологическом обследовании. Нейрокоррекция может состоять из специальных упражнений, как психических, так и физических, во время выполнения которых активируются те участки мозга, улучшение функции которых необходимо для нормализации состояния клиента. В результате восстанавливаются когнитивные и двигательные функции и улучшается эмоциональное настроение. Рекомендуется детям с перинатальными нарушениями развития центральной нервной системы, а также взрослым и пожилым людям для коррекции недугов, возникших после травм, инсульта и других поражений центральной нервной системы.

Отличие клинического психолога от обычного психолога

Права этого специалиста шире. Он может работать в медицинском учреждении при поддержке психиатра и психиатра-нарколога. Основная задача специалиста - провести диагностику и по ее результатам написать заключение.

Психолог нашей клиники дает развернутую интерпретацию. Люди, проходящие психологическое консультирование в нашей клинике, имеют значительное преимущество перед теми, кто предпочитает обращаться в государственные медицинские учреждения. Сразу после прохождения диагностики психолог рассказывает о результатах анализов и дает развернутую интерпретацию. Поэтому от начала психокоррекционного процесса до его завершения пациенты понимают, что с ними происходит. В государственных больницах такая информация остается закрытой, что всегда неприятно. Мы с пониманием относимся к больным и рассказываем о патологии немедленно.

Как проходит консультация психолога

Психологическое консультирование отличается определенной последовательностью и включает несколько этапов совместной работы:

  1. Выбор специалиста и запись на консультацию (очную или дистанционную). Оставьте заявку на нашем сайте. Мы свяжемся с Вами в удобное время. Психолог оказывает услуги в кабинете и приезжает на дом.

  2. Изучение и обсуждение волнующей проблемы, которая привела к психологу. На этом этапе выразите свои эмоции, чувства и озвучьте желаемое изменение.

  3. Обсуждение ситуации с врачом с целью выявления причин появления патологии. Психолог оказывает эмоциональную поддержку, выслушивая пациента.

  4. Специалист описывает план действий по избавлению от психологической болезни и способ выхода из сложившейся ситуации. Психотерапевт разрабатывает практические рекомендации.

  5. В конце разговора повторяется и утверждается план действий по решению проблемы.

Во время беседы психолог интересуется переживаниями, чувствами и настроением, вызванными определенными событиями.

Методики, используемые клиническим психологом

После определения причины появления психосоматических симптомов специалист работает с пациентом, используя следующие психологические практики и приемы:

  • Психоанализ;

  • Аналитическая психология Карл Густав Юнг;

  • Песочная терапия;

  • Системная семейная терапия;

  • Гештальт-терапия;

  • Технологическая терапия;

  • Экзистенциальная терапия;

  • Гуманистическая терапия;

  • Транзакционный анализ;

  • Арт-терапия;

  • Сенсорная интеграция;

  • Символическая драма;

  • Когнитивно-поведенческая терапия;

  • Эмоциональная терапия воображения;

  • Телесно-ориентированная терапия и т.д.

Веб-сайт или социальная страница

В поиске клинического психолога важную роль играет изучение его социальных сетей и сайта. То, как автор там себя преподносит, многое говорит о нем. Стоит обратить внимание на то, как ответственно, и что он говорит в своих видео и статьях. Если сайт и психолог внушают достаточно доверия, можно записаться к нему на консультацию.

Отличия частного психолога от бюджетного

Каждое направление психологической поддержи выполняет свою работу:

  • врачи государственных учреждений оказывают бесплатную психологическую поддержку определенной категории людей (в геронтологическом центре - пожилым людям, в детском саду - родителям с детьми, в кризисном центре - людям, находящимся в кризисном состоянии);

  • в государственных учреждениях действует приемная, поэтому психолог быстро теряет силы и не может оказать качественные услуги;

  • беседа с частным психологом длится около 60 минут, в течение которых ему удается раскрыть проблему и разработать индивидуальный план действий;

  • частные клинические психологи имеют дополнительную специализацию помимо основной. Эти знания позволяют им решать многие проблемы, с которыми не может справиться государственный врач: как наладить отношения с противоположным полом, как ребенок может освободиться от страха перед общением, как раскрыть сексуальность, как справиться с потерей ребенка и пр.;

  • у частного психолога человек чувствует себя комфортнее, ведет себя более раскованно;

  • личные консультации составляются по индивидуальному графику с учетом пожеланий обеих сторон;

  • глубокое погружение частного специалиста в проблему пациента;

  • персональный клинический психолог уделяет пациенту больше внимания, учитывает невербальные и вербальные сигналы во время разговора. При необходимости назначает лекарства.

В нашей клинике вы можете пройти стационарное излечение или выполнить коррекцию патологических состояний амбулаторно. Длительность терапии и реабилитации, а также необходимость госпитализации определяется врачом в зависимости от тяжести конкретной клинической ситуации. Мы используем современные методы терапии и новейшее диагностическое оборудование. Подробнее узнать о нашей деятельности Вы можете по телефону горячей линии: 8 (800) 707-04-29.

Наши Врачи


Запишитесь на прием
или консультацию специалиста по телефону 8 (800) 707-04-29
Заказать обратный звонок

« назад