Ученые из нашей страны разработали препарат, помогающий при тревожном расстройстве, которое испытывают многие после перенесенного COVID-19.

«ЭПИДЕМИЯ» ТРЕВОЖНЫХ РАССТРОЙСТВ

В последнее время в России растет число людей, страдающих генерализованным тревожным расстройством (ГТР). Специалисты едины во мнении: широкому распространению этого психического заболевания способствует пандемия короновирусной инфекции.

Ещё в «допандемийную эпоху» около 25% людей сталкивались с ГТР на протяжении своей жизни. Малого того, тревожное расстройство находятся на 5-ом месте в рейтинге самых разрушительных заболеваний, опережая по этому показателю даже астму и диабет.

Как следует из общероссийских опросов, если повышенный уровень тревожности в 2019 году фиксировался у каждого пятого респондента, то в 2021 году — уже у каждого третьего. По сути, можно говорить о том, что в России прогрессирует «эпидемия» тревожного расстройства.

Основные причины роста ГТР лежат в особенностях протекания самого ковида, его влиянии на организм и восстановлении после заболевания. Речь идет о так называемом «постковидном синдроме», который многие испытывают после перенесенного заболевания коронавирусной инфекцией.

НА ТРЕТЬЕЙ СТАДИИ ИССЛЕДОВАНИЙ

Поэтому разработки российских ученых из Национальной технологической инициативы (НТИ) "Авинейро" крайне важны в сложившейся ситуации. Эти ученые разработали и тестируют новый противотревожный препарат "Авиандр", который обещает стать эффективным при постковидном синдроме.

Как сегодня сообщило РИА Новости, НТИ разработало инновационную молекулу нового поколения, которая с высокой селективностью воздействует на ряд адренорецепторов и группу серотониновых рецепторов и обеспечивает антидепрессивный и прокогнитивный эффекты.

В ходе двухмесячного исследования "Авиандра" на добровольцах результат оказался достаточно эффективным - общий балл по шкале тревоги Гамильтона снизился почти в два раза.

Сейчас препарат проходит третью, заключительную фазу клинических исследований, после которой Минздрав сможет принять решение о его регистрации и выпуске в гражданский оборот.

Пока же «волшебная пилюля» находится в стадии исследования, лечить тревожные расстройства следует в проверенных годами клиниках.

ПОРА ИДТИ К СПЕЦИАЛИСТУ

Когда стоит понять, что проблема не решиться сама по себе и необходимо обращаться к специалистам?

В том случае, когда в качестве психических проявлений ГТР выступают:

 

*беспокойство по мелочам;

*страхи и фобии;

*частые перепады настроения;

*ощущение напряженности и скованности;

*неспособность расслабиться;

*ощущение пребывания «на грани срыва»;

*устойчивое нарушение сна;

*беспокойство по мелочам.

 

В свою очередь, соматические проявления ГТР, которые требуют лечения, включают:

 

*чувство нехватки воздуха;

*предобморочное состояние;

*потливость;

*холодные и влажные ладони;

*постоянная сухость во рту;

*частые приливы жары или озноба;

*учащенное сердцебиение.

 

Если у Вас или Ваших близких наблюдаются вышеперечисленные симптомы, то московский Центр психического здоровья «Альянс КРК» предлагает комплексное лечение тревожных расстройств. В этот комплекс входят психотерапия, назначение медикаментов психоактивного типа, например, антидепрессантов, различные реабилитационные и восстанавливающие методики.

Также в нашем Центре используются такие прогрессивные методики лечения, реабилитации и укрепления иммунитета, как МДМ-терапия, озонотерапия, ксенонотерапия, лаеннек-терапия.

Записаться на консультацию к нашим специалистам Вы можете по круглосуточному бесплатному тел. +7(800) 707-04-29.

« назад