Плохая экология – причина серьезных психических расстройств click fraud detection
Адреса:
117418, Москва. ул. Цюрупы 1, стр. 6 (м.Профсоюзная)
117418, Москва. ул. Таёжная 1 (10 этаж), (м. Медведково)
Круглосуточно. Анонимно.

Плохая экология – причина серьезных психических расстройств


Жители крупных городов, особенно Москвы, живут не в слишком благоприятной для здоровья окружающей среде. Как показали недавние исследования американских ученых, плохая экология оказывает влияние не только на физическое, но и психическое здоровье жителей мегаполисов.

Вчера в журнале PLoS Biology было опубликованы результаты исследования, которое проводили ученые из Чикагского университета. Результатам мониторинга вполне можно доверять – анализу было подвергнуто состояние здоровье около 150 млн жителей Соединенных Штатов и Дании.

В итоге оказалось, что в городах с плохим качеством воздуха риск развития биполярного расстройства личности увеличивается на 27 процента, а депрессии — на 6 процентов. Также наблюдается увеличение количество заболевших шизофренией. Мало того, ученые нашли тесную связь между загрязненностью почвы и увеличением числа пациентов с расстройством личности.

Чему теперь удивляться, когда многие москвичи якобы без причины страдают различными психическими заболеваниями, списывая все на напряженный график работы или неурядицы в семье. Так, что не стоит откладывать визит к специалистам в случае возникновения симптомов депрессии или других психических расстройств. Ведь самостоятельно изменить экологическую обстановку в городе у вас вряд ли получится.

Напомним, что московский медицинский «Альянс КРК» оказывает современную высококвалифицированную помощь при различных психических расстройствах. Опытные и внимательные психиатры, психотерапевты, клинические психологи, нейропсихологи помогут Вам или Вашим близким на любом этапе заболевания

Звоните нам по круглосуточному бесплатному тел. +7(800) 707-04-29




« назад