Сенаторы рассматривают вопрос о включении в перечень бесплатных услуг для перенесших COVID-19 консультации у врача-психиатра.

Мы уже неоднократно рассказывали, что у многих людей, переболевших коронавирусом возникают проблемы с психическим здоровьем. Это попадает под последствия так называемого постковидного синдрома.

Сегодня опубликованы данные опроса ВЦИОМ на эту тему. Более 70% опрошенных указали, что после перенесенного заболевания у них появились проблемы со здоровьем физическим и ментальным, которых ранее не было. Однако, 80% из респондентов отметили, что ничего не делали для лечения постковидного синдрома и не обращались к врачам.

Возможно, россияне просто не могут получить бесплатную помощь врача-психиатра при прохождении углубленной реабилитации после перенесенного ковида? Этим вопросом задались в Совфеде и выступили с инициативой предоставления россиянам именно такой услуги.

Так руководитель комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко заявила, что сейчас крайне важно, чтобы в рамках углубленной диспансеризации человек мог сообщить о своем психоэмоциональном состоянии. Этот вопрос сенаторы собираются проработать с Министерством здравоохранения.

Конечная цель такой инициативы заключается в том, чтобы в ходе диспансеризации пациент мог получить у терапевта направление на бесплатный прием у специалиста-психиатра.

Ранее спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что психиатрическая реабилитация для россиян с постковидным синдромом должна быть включена в полис ОМС.

Пока нужные инициативы сенаторов пройдут все ступени обсуждения и принятия на уровне закона, а Ваше психическое здоровье требует реабилитации, то в этом Вам помогут опытные врачи московского Центра психического здоровья «Альянс КРК».

По возникшим вопросам звоните нам по круглосуточному бесплатному тел. +7(800) 707-04-29

У нас ПОЛНАЯ АНОНИМНОСТЬ!

Ранее мы сообщали, что коронавирус ускоряет процессы деменции у пожилых людей.

 

 

« назад