Карантин может сделать людей более эмоциональными и открытыми в физических проявления своих чувств. Так считает Рене Сингх, семейный психолог и глава Ассоциации семейной терапии.

В Англии карантин длится уже дольше двух недель. Люди могут покинуть свой дом только для похода за продуктами, лекарствами или с целью выгула домашнего животного. Местные жители выполняют предписание о соблюдении дистанции в 2 метра. Так же запрещено проводить собрания с участием более двух человек. Встречи с друзьями и близкими под запретом.

Вопрос о том, будет ли людям трудно приблизиться друг к другу после завершения карантина пока что открыт. Ответ зависит от уровня опасности.

Если люди будут думать, что возможность повторного заражения все еще существует, они будут сомневаться, стоит ли совершать тесные контакты.

Психолог так же подчеркивает, что людям важно придерживаться «физического дистанцирования», а не социального. Ведь мы сейчас как никогда социальны, просто общение происходит в режиме онлайн.

Интересно, поможет ли карантин в сближении с друзьями и родственниками?

Рене предположила, что новый формат близости, сформированный во время карантина, может существовать не в традиционном физическом контакте, а в добрых поступках и пожеланиях.

Некоторые семьи вынуждены жить раздельно из-за карантина. Психолог уверена, что после воссоединения физических чувств возникнет гораздо больше, чем было до самоизоляции. Возможно, человек станет более экспрессивным в физическом и эмоциональном плане.


 

« назад