Несколько месяцев назад Всемирная организация здравоохранения наконец-то официально признала, что игромания является медицинским диагнозом, то есть официальным заболеванием.

По данным ВОЗ, от пристрастия к азартным играм страдает более 70 млн людей во всем мире и Россия, конечно, не исключение. Следует отметить, что новый диагноз затрагивает не просто чрезмерное увлечение играми. Акцент сделан на том, что игромания мешает ежедневной жизни человека.

В России также начали делать первые шаги по снижению уровня этого психического заболевания. Сейчас Минфин разрабатывает законопроект, позволяющий создать в России «Реестр игроманов» на основе заявлений самих граждан, страдающих зависимостью от азартных и компьютерных игр. Россиянам, которые самостоятельно внесли себя в такой черный список в букмекерских конторах и тотализатарах запретят делать ставки, в том числе и интерактивные.

Когда начнет действовать Реестр людей с повреждённой цифровой реальностью психикой (таково его официальное название) представители Минфина точно назвать не могут. Многое упирается в понятие «Права человека».

Но если азартные игры действительно мешают вашей нормальной жизни, то курс лечения от игромании (равно, как и от других расстройств психики) можно пройти в московской клинике «Альянс КРК».

Подробная информация на нашем официальном сайте https://psy-klinika.ru/ и по бесплатному круглосуточному анонимному тел. +7(800) 707-04-29.

 

« назад