Группа ученых из США установила, что в мозге детей, мать и отец которых болеют депрессией, наблюдается уменьшенный объем одного из важных ядер головного мозга. Речь идет о скорлупе мозга.

Эта часть головного мозга участвует в работе системы вознаграждения головного мозга, а уменьшение ее объема может привести к возникновению расстройств психического здоровья. Таким образом, наличие депрессии у родителей - один из самых значимых факторов риска развития психических расстройств у детей в дальнейшем.

«Проведенная работа позволила выявить новый фактор риска, который способен приводить к развитию депрессивных расстройств во время взросления, - говорится в исследовании. - Проведение новых исследований поможет повысить эффективность методов диагностики и лечения подобного рода расстройств».

Но пока эти исследования будут завершены, а вы собираетесь завести ребенка, но при этом находитесь в депрессии – обращайтесь к специалистам!

«Альянс КРК» - ведущая частная психиатрическая клиника Москвы с собственными стационарами и большим опытом лечения психических расстройств, в том числе и депрессии.

Наш телефон +7(800) 707-04-29. Круглосуточно. Анонимно.

« назад