Скажи нам, какой у тебя автомобиль, а мы скажем есть ли у тебя склонность к психопатии. Таким принципом руководствовалась компания Scrap Car Comparison, которая провела опрос среди 2 тысяч водителей из Великобритании.

Автовладельцам вначале надо было указать марку, цвет и тип своих авто. Далее им было предложено пройти тест на психопатию, который оценивался по 36-бальной шкале.

В итоге выяснилось, что наибольшей склонностью к психическим расстройствам обладают владельцы электрокаров, которые набрали в среднем 16 баллов, в то время как обладатели машин с бензиновым двигателем всего 5,2 пункта.

Если говорить о марке автомобиля, то результаты таковы. Больше психопатических наклонностей, показали хозяева BMW, у которых средний бал оказался на уровне 12,1 пунктов. «Серебро» досталось владельцам Audi (11,7 балла), а «бронза» у обладателей авто марки Fiat (7 баллов). В десятку также вошли владельцы Mazda, Honda, Ford, Mercedes-Benz, Citroen, Volkswagen с Hyundai.

Кто же оказался менее склонен к психопатии? В среднем 5 баллов показали обладатели Nissan, Peugeot, Toyota, Seat, Kia и Skoda.

Если говорить о цвете автомобиля, то больше психопатических наклонностей продемонстрировали обладатели золотых и коричневых машин, а меньше те, кто катается на белых, серебристых и красных авто.

Можно ли транслировать данные этого британского опроса на российских водителей – вопрос открытый. Но независимо от того, на каком автомобиле вы ездите, в случае появления проблем с психикой, вам готовы помочь специалисты московского Центра психического здоровья «Альянс КРК».

Записаться на консультацию Вы можете по круглосуточному бесплатному тел. +7(800) 707-04-29. Возможен выезд врача на дом или проведение консультации в режиме он-лайн.

Наши клиники и стационары располагаются на ул. Цурюпы, 1, к. 6 (м. Профсоюзная) и ул. Таежная, 1, 10-й этаж (м. Медведково).

 

 

« назад