Онлайн-шопоголизм могут признать психическим заболеванием click fraud detection
Адреса:
117418, Москва. ул. Цюрупы 1, стр. 6 (м.Профсоюзная)
117418, Москва. ул. Таёжная 1 (10 этаж), (м. Медведково)
Круглосуточно. Анонимно.

Онлайн-шопоголизм могут признать психическим заболеванием


Пристрастие к онлайн-покупкам следует признать одним из видов психических расстройств. К такому выводу пришла группа ученых из Германии под руководством доктора Астрид Мюллер, которые провели анализ поведения 122 человек, чрезмерно увлеченных шопингом в Интернете.

Шопоголизм до недавнего времени классифицировался лишь как неуточненное психотическое расстройство. Однако по словам доктора Мюллер это стало серьезной психологической зависимостью, от которой страдает около пяти процентов жителей планеты. Проблема обострилась с резким ростом популярности покупок в онлайн-режиме. Это и понятно – шопинг в Интернете заметно упрощает удовлетворение этой зависимости, так как обеспечивает доступность, анонимность и простоту в приобретении товаров.

Чем опасна такая зависимость? У пациентов, которых наблюдали ученые, бесконтрольные покупки приводили не только к финансовым потерям, но и провоцировали семейные скандалы, а также повышенный уровень тревожности и депрессии.

Ученые считают, что полученные в ходе исследования выводы убедительно доказывают, что компульсивный шопинг следует признать психическим расстройством и присвоить ему собственную классификацию.

Ну, а пока дело дойдет до официального признания онлайн-шопоголизма психическим расстройством, а проблема неконтролируемых покупок осложняет жизнь вам и вашим близким, рекомендуем обратиться к специалистам.

В московской психиатрической клинике «Альянс КРК» работают высоклассные специалисты, профессора и кандидаты медицинских наук, признанные в отрасли психиатры с богатым опытом работы с расстройствами разного генеза.

Круглосуточный анонимный телефон нашего Колл-центра +7(800) 707-04-29.



« назад