Собака в детстве снижает риск заболевания шизофренией click fraud detection
Адреса:
117418, Москва. ул. Цюрупы 1, стр. 6 (м.Профсоюзная)
117418, Москва. ул. Таёжная 1 (10 этаж), (м. Медведково)
Круглосуточно. Анонимно.

Собака в детстве снижает риск заболевания шизофренией


Чем раньше ребенок начнет общаться с собакой, тем меньше у него рисков заболеть шизофренией во взрослой жизни. А вот кошки такой способностью не обладают. Такие выводы были сделаны учеными из Университета Джона Хопкинса (США).

В ходе исследования, которое проводили нейробиологи и нейровирусологи под руководством профессора Роберта Йолкена было выяснено, что если у мальчиков и девочек до 13 лет есть четвероногий друг, то риск возникновения шизофрении уже во взрослой жизни снижается аж на 24 процента.

Было анкетировано свыше 1,3 тыс. респондентов, которые отвечали на вопросы, связанные с детством. Особое внимание уделялось наличию в детские годы домашних питомцев и взаимоотношению с ними. И если наличие в детстве собаки положительно сказывалось на психическом здоровье взрослых людей, то усатые-полосатые никак не коррелируются с проблемами психики, а в особенности шизофренией.

А, что делать, если у вас собаки в детстве не было и проблемы со психикой уже дают о себе знать? Правильно, срочно обращаться к специалистам.



« назад