Почему жизнь в мегаполисе доводит до депрессии click fraud detection
Адреса:
117418, Москва. ул. Цюрупы 1, стр. 6 (м.Профсоюзная)
117418, Москва. ул. Таёжная 1 (10 этаж), (м. Медведково)
Круглосуточно. Анонимно.

Почему жизнь в мегаполисе доводит до депрессии


Около 8 млн жителей России официально находятся в состоянии депрессии. А почти каждый двадцатый россиянин житель нашей страны страдает каким-либо другим серьезным психическим расстройством.

Об этом рассказал гендиректор Центра психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского Зураб Кекелидзе, на которого ссылается российский телеканал «Доктор». Анализируя причины психических расстройств россиян авторы программы «Вопросы выживания», делают вывод, что, в случае, если речь идет о жителях городов, то основная причина здесь – урбанизация.

Многие знают, как негативно на городского жителя влияет жизнь в постоянном шуме, перегрузках на работе, с перекусами на ходу и т.д.

Но не все так просто! Ученые из Германии с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии выяснили, что вне зависимости от возраста, пола, уровня дохода и состояния здоровья в мозге жителя города активируется особая структура. Она носит название миндалевидное тело или амигдала.

В мозгу человека миндалевидное тело отвечает за основные негативные эмоции, в частности за страх и тревогу. И амигадала тело у горожан активируется гораздо сильнее, чем у селян.

Исследование также показало, что степень состояния миндалевидного тела прямо пропорциональна размеру города, в котором жили участники эксперимента. То есть жители Москвы в разы более подвержены страху и тревоге, нежели, скажем, жители Смоленска.

Помните известную фразу из фильма «Брат»: «Город - страшная сила. А чем больше город, тем он сильнее». Верно на все 100 процентов!

Одним словом, если у вас наблюдается плохое настроение, которое длится больше двух недель, сопровождаемое отсутствием интереса к жизни, вялостью и раздражительностью – это тревожные сигналы, что пора обращаться к психиатру.

Московский медицинский центр «Альянс КРК» оказывает современную высококвалифицированную помощь при различных психических расстройствах.

   Звоните нам по круглосуточному бесплатному тел. +7(800) 707-04-29

 



« назад