Компания развития общественных связей (КРОС) составила «Медиа индекс тревожности» российских регионов. Лидерами индекса по уровню тревожности стали Москва и Петербург.

Как сегодня сообщила РБК, все регионы были разделены по трем группам – тревожные, уравновешенные и невозмутимые. Градация шла в зависимости от количества новостей в российских и региональных СМИ с упоминанием тревожности, тревоги, страхов и фобий.

В итоге, самыми невозмутимыми оказались в основном кавказские регионы, Якутия, Сахалин и Чукотка. Кстати, традиционно Закавказье занимает первые места по уровню трезвости населения, что подтвердило очередное исследования организации «Трезвая Россия».

В группу уравновешенных регионов попали Татарстан, Курская, Иркутская, Тульская области.

В лидерах по тревожности помимо упомянутых мегаполисов вошли Крым, Волгоградская область, Свердловская область, Тюмень, Архангельская область.

Что вызывает у россиян страхи и тревогу? Понятно, что в основном это связано с пандемией коронавирусной инфекцией. Причем, если в 2020 году страхи определялись опасностью заразиться COVID-19, то в этом году тревогу вызывали методы борьбы с инфекцией. Людей особенно тревожили возможные ограничения, вакцинация и введение QR-кодов в общественных местах.

Также причинами тревожности респонденты КРОС называли рост преступности, погодные аномалии, инфляцию.

Ранее специалисты Центра психического здоровья «Альянс КРК» сообщали, что в пандемию у россиян участились панические атаки и назвали методы, как можно с этим бороться.

Напомним, что получить консультацию и записаться на прием ко врачу Вы можете по нашему круглосуточному тел. +7(800) 707-04-29.

Как и прежде, в предстоящие новогодние праздники мы работаем без выходных и круглосуточно!

 

 

 

 

 

« назад